Следственное управление обжаловало действия прокурора по возвращению уголовного дела в отношении депутата Островенко для дополнительного расследования. Как оказалось, по указанию прокуратуры Ростовской области постановлением 25 ноября прокуратура Кировского района вернула уголовное дело в отдел для производства дополнительного следствия. Аргументировали это несогласием с формулировкой постановления о привлечении Островенко в качестве обвиняемого.
Как сообщает Следственный Комитет РФ по РО, на протяжении всего расследования, которое длилось более 5 месяцев, у прокуроров, обязанных в соответствии с ведомственными приказами проверять законность процессуально значимых решений следствия, имелась возможность заявить свою позицию и внести нужные коррективы. Уголовное дело трижды изучалось прокурорами.
Все необходимые следственные действия были выполнены фактически в течение первых трех месяцев.
В то же время, в целях объективности были проведены дополнительные экспертизы, которые хоть и увеличили сроки расследования, но подтвердили выводы о виновности Островенко.
Ему было предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, одно из которых - умышленное.
По результатам следствия 18.11.2011 уголовное дело было направлено прокурору района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд.
Однако вмененные Островенко преступления отнесены законом к категории преступлений средней тяжести, по которым срок содержания под стражей на стадии следствия не может превышать 6 месяцев.
Предельный срок содержания Островенко под стражей истекает 10 декабря 2011 года.
Таким образом, устранение отмеченных прокуратурой недостатков не приведет к увеличению объема доказательств по делу, не повлияет на квалификацию действий обвиняемого и качество следствия, а лишь способствует затягиванию сроков расследования.
Напомним, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва Дмитрий Островенко 10 июня этого года примерно в 02 часа 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени, управляя личным автомобилем «Порше-Каен», двигаясь по ул. Б. Садовой совершил не менее трех умышленных столкновений с автомобилем «Дэу-Нексия». После этого, скрываясь с места происшествия, на перекрестке пр. Кировский и ул. Б.Садовой совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2106» под управлением Игоря Вербенко, который получил травмы, не совместимые с жизнью. Затем Островенко допустил столкновение еще с одним припаркованным впереди автомобилем. С учетом обстоятельств и дерзости совершенного преступления в отношении бывшего народного избранника судом по ходатайству следствия в качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу.
66
Дело Островенко затягивают
Также вам может быть интересно
-
Подозреваемый в мошенничестве более чем на 500 млн руб. задержан в Ростове
-
Факт неуплаты налогов почти на 9 млн рублей выявлен в Аксайском районе
-
Срок расследования дела Островенко продлили на месяц
-
Главбух фирмы осуждена на Дону за растрату около 2 млн рублей
-
Дело о мошенничестве более чем на 14 млн рублей завели в Волгодонске
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть