aif.ru counter
151

В Ростове состоялся суд над депутатом-убийцей

20 января в суде Кировского района Ростова началось слушание по делу экс-депутата городской думы Дмитрия Островенко, который летом прошлого года совершил смертельное ДТП на ул. Большая Садовая.

Тогда его «Порше Кайен» врезался в стоявшую на светофоре «Шестерку», в которой находился студент РГУПС Игорь Вербенко.  От полученных травм парень скончался на месте.

Как установила экспертиза, в момент совершения аварии Островенко находился в тяжелой степени опьянения.

Слушание проходило в открытом режиме. Островенко защищали три адвоката. К их числу добавился четвертый – жена экс-депутата. Сторона защиты предъявляла ходатайство о том, чтобы суд на данном этапе проходил без участия Островенко, так как подсудимый не имеет желания присутствовать в зале. Однако, в этом защите было отказано. В суд бывший депутат явился гладко выбритым, в джинсах и в черном  пиджаке, внешне никак не напоминая заключённого.

Заседание пришлось прервать, так как во время зачитывания прокурором телесных повреждений, полученных Вербенко, список которых занял две страницы, его мать расплакалась и не смогла давать показания. С учетом этого суд принял решение сделать перерыв до 27 января.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах