1007

В Волгодонске 19-летняя девушка признана виновной в убийстве учительницы

Ростовская область, 28 ноября - АиФ-Ростов. 19-летней жительнице Волгодонска Кристине Потапенко вынесли обвинительный приговор по факту убийства 66-летней учительницы.  Суд назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, 30 апреля 2013 года Кристина Потапенко, находившаяся на восьмом месяце беременности, пришла в гости к своей 66 -летней знакомой. Она принесла пожилой женщине, ранее работавшей учительницей русского языка и литературы и продолжавшей давать частные уроки, результаты тестов, разысканные по ее просьбе интернете.

При этом Потапенко знала, что бывшая учительница планирует поехать отдохнуть за границу. Пока женщина переносила информацию на свой компьютер, обвиняемая решила украсть у нее деньги, отложенные для путешествия. Она искала деньги на кухне. За этим занятием ее и застала хозяйка.

Во время ссоры обвиняемая несколько раз ударила пенсионерку по лицу руками, а после - не менее 6 раз взятым со стола кухонным ножом. После этого она скрылась с места преступления. О смерти потерпевшей стало известно лишь через несколько дней, когда родственники решили выяснить из-за чего с ней невозможно связаться.

Кристина Потапенко была арестована, суд признал ее виновной в убийстве.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах