452

В Новочеркасске отверженный мужчина убил беременную женщину

Ростовская область, 3 октября, АиФ-Ростов. Накануне днем в МУ МВД России «Новочеркасское» обратился 26-летний местный житель. Он сообщил, что несколько минут назад обнаружил труп своей беременной жены.

Полицейские установили, что незадолго до случившегося убитая говорила по телефону с супругом, во время разговора в дверь квартиры позвонили, и девушка пошла открывать. Муж безуспешно пытался дозвониться до возлюбленной, однако та не брала трубку. Спустя час мужчина решил отправиться домой, проверить все ли в порядке, так как 25-летняя жительница Новочеркасска находилась на последнем месяце беременности. Зайдя на кухню, он обнаружил супругу убитой со множественными ножевыми ранениями в живот и перерезанным горлом. Мужчина сразу обратился в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Весь личный состав новочеркасской полиции был поднят по тревоге. Около 100 полицейских были задействованы в поисках подозреваемого. Так же на помощь коллегам были направлены сыщики и криминалисты из областного полицейского Главка, и следователи из областного Управления следственного комитета. Штаб расследования возглавили начальник полиции Ростовской области, полковник полиции Антон Грачёв, заместитель начальника Следственного комитета, полковник юстиции Игоря Березина и начальник областного уголовного розыска, подполковник полиции Денис Иванов.

Сотрудники полиции задержали 25-летнего соседа убитой. Он рассказал стражам правопорядка, что с детства хотел жить богато. У отца его соседки был удачный бизнес, и злоумышленник хотел жениться на девушке. Но она выбрала другого. Именно тогда в голове подозреваемого и созрел план мести. Он дождался подходящего момента, пришел днем в гости к несчастной, зная, что дома никого нет, и убил её.

Правоохранители изъяли у задержанного одежду со следами крови и  нож, а также видеозапись с камеры наблюдения около банкомата, где подозреваемый обналичил карточку убитой девушки.

В отношении подозреваемого Следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Ему избрана мера пресечения – арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах