Примерное время чтения: 1 минута
586

В Ростове трагедию с 7-летним мальчиком можно было предотвратить

Ростовская область, 2 июня - АиФ-Ростов.

Жительница ростовского жилого комплекса «Соловьиная роща» Екатерина Катарова жила по соседству с 32-летним Александром Ведмецким и неоднократно обращалась в органы опеки, чтобы они проверили состояние 7-летнего Ильи. Об этом она рассказала в своих соцсетях.

Напомним, что тело ребёнка нашли в реке Темерник 31 мая. По подозрению в убийстве был задержан его отец.

«Я звонила в отдел образования, в опеку, полицию, оставляла сообщения, чтобы хотя бы пришли с патронажем и проверили, живой ли ребёнок, есть ли он в квартире», – заявила девушка.

Соседи не видели Илью с февраля. Его отец говорил, что мальчик болеет или наказан за магазинные кражи.

«Около двух недель назад я остановила Ведмецкого и сказала, что купила кучу красок и листов. Пригласила Илью, потому что моя дочка по нему соскучилась. Он сказал, что его бывшая супруга три месяца назад забрала ребёнка на Украину», – продолжила Катарова.

Она задаётся вопросом, как можно поверить на слово человеку, который всё время бил ребёнка и придумывал предлоги, чтобы не выпускать его из квартиры. Девушка звонила в полицию и сообщала о странном поведении Ведмецкого. Дежурный уверил, что передаст информацию в соответствующие органы, но реакции так и не последовало.

Стоит задаться еще одним вопросом – кто разрешил мальчику жить с мужчиной, который проходил по 228 статье УК РФ. Ведмецкий и сам рассказал на суде, что не является его биологическим отцом.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах