Примерное время чтения: 4 минуты
2716

Из сумки торчала детская ручка. На дне реки в Ростове нашли тело ребёнка

Сюжет Трагедия в ЖК "Соловьиная роща"

Ростовчанин Николай Клименко рыбачил в районе улицы Зоологической на реке Темерник утром 30 мая. В один момент крючок его удочки подцепил тяжёлый предмет, который оказался вещевой сумкой. Мужчина вытащил её на берег и увидел торчащую детскую ручку. Внутри сумки лежало тело маленького мальчика, упакованное в пакет, а на дне были сложены тяжёлые камни. Таким способом неизвестные хотели утопить детское тельце.

«АиФ-Ростов» собрал всё, что известно об этой трагедии.

Возбуждено дело

«В СУ СК России по Ростовской области поступило сообщение об обнаружении на дне реки Темерник, в вещевой сумке, тела малолетнего мальчика (на вид 5-7 лет) с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления», – сообщили в донском Следкоме.

Позже Telegram-канал Don Mash сообщил, что следователи быстро установили личность 8-летнего ребёнка и вышли на его родственника. По подозрению в убийстве был задержан 32-летний Александр В. Мужчина уже имел проблемы с законом из-за наркотиков.

На допросе ростовчанин признался, что утопил тело сына, так как боялся попасть в тюрьму. Свою причастность к убийству малыша он отрицает. Известно, что отец регулярно избивал мальчика шнуром, потому что тот якобы воровал в магазинах.

«Три дня назад снова жестоко избил. Потом, говорит, уложил, включил телик, и малыш уснул. А на следующее утро был уже мёртв. Отец положил тело в сумку и понёс к Темернику», – пишет Don Mash.

В чём причина смерти?

161.RU сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах, что перед смертью 8-летний мальчик неоднократно подвергся сексуальному насилию. На его теле обнаружены многочисленные ожоги, предположительно, от окурков. Смерть ребёнка наступила 3-4 дня назад.

Федеральный Mash, в свою очередь, пишет, что мальчик скончался по естественным причинам. Эксперты выявили у него гидроцефалию – заболевание, при котором в головном мозге скапливается много жидкости. Возникает из-за нарушения ее оттока на фоне закупорки протоков. Постепенно эта жидкость начинает вдавливать хрупкие ткани к стенкам черепа, что приводит к его деформации. Больной начинает терять сознание, шатается при ходьбе и у него нарушается координация. Такие дети также отстают в физическом и нервно-психическом развитии от своих сверстников.

Тем не менее судмедэксперты установили, что ребёнок был истощён, ещё у него зафиксировали давние переломы двух рёбер.

О матери погибшего ребёнка мало что известно. По данным некоторых источников, она развелась с его отцом и уехала жить в Калугу.

Бывшие коллеги рассказали изданию «Подъём», что подозреваемый злоупотреблял алкоголем вместе со своей сожительницей.

«Насчёт работы адекватный человек, но уволили его не по собственному желанию, был замечен с кражей упаковки пива и энергетиков. Любил выпить раза два в неделю. Работу пару раз прогуливал из-за этого, его сожительница тоже пила. Сожительница не мать его сыну, там другая женщина, но у неё тоже есть ребенок, не от Александра», – рассказывают они.

На личной странице соцсети Александра В. появляются комментарии дончан, шокированных этой историей: «Надеюсь на зоне ему не дадут покончить с собой! Что бы <...>мучался всю свою <...> жизнь»; «Где же его мать? Это вообще не понятно. Это не люди, а нелюди какие-то. Читаешь, слезы на глазах за чужого ребёнка». 

Официальной информации о задержании мужчины не поступало. Корреспонденту «АиФ-Ростов» рассказали в пресс-службе СК, что заявление об этой ситуации появится позже на сайте ведомства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах