aif.ru counter
163

В Ростовской области причиной убийства семьи мог стать долг

Страшная находка

Поздним вечером 29 сентября в одном из частных домов по улице Березовской в Ростове были обнаружены тела проживавших в нем 73-летних пенсионеров, а также их 45-летней дочери и ее 27-летнего сына. Смерть жителей дома наступила от множественных ножевых ранений.

По факту обнаружения тел было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Утром 30 сентября в Красном Сулине полицейские задержали по подозрению в совершении преступления 29-летнего мужчину, прописанного в Миллерово, но живущего в Ростове.

Четыре жизни за 50 тысяч  

Как рассказала «АиФ-Ростову» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СКР Галина Гагалаева, 29-летний подозреваемый и 27-летний потерпевший были знали друг друга не один год. Предположительно, они где-то работали вместе. В 2012 году задержанный занял своему знакомому порядка 50 тыс. рублей. В  том же году потерпевший был приговорен к лишению свободы, по некоторым данным, за кражу, и провел около года в заключении. В течение этого времени он не мог вернуть долг. Недавно молодой человек вышел на свободу, но деньги так и не вернул, что, предположительно, и толкнуло его кредитора на преступление.

Смертельный заем

В 2013 году проблемы с возвращением денег уже становились причиной убийства целой семьи. 20 июля 2013 года сотрудники правоохранительных органов нашли в сливной яме одного из домовладений станицы Кривянской Ростовской области тела 46-летней хозяйки дома, ее 25-летней дочери и 23-летней невестки, а также двухлетнего ребенка. Полицейских вызвал сын хозяйки дома, который, вернувшись из командировки, не нашел близких. На упакованных в полиэтиленовые мешки телах женщин были обнаружены многочисленные колото-резанные ранения, на теле ребенка – следы удушения.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что женщины и ребенок были убиты 15 июля. Подозрение в совершении преступления пало на двоих знакомых хозяйки дома жителей Новочеркасска 1988 и 1994 года рождения, один из которых ранее был квартирантом в этом доме. Спустя несколько часов после обнаружения тел молодые люди были задержаны.

Они рассказали, что пошли на убийство из неприязни к сыну хозяйки дома, который уговорил одного из задержанных взять для него на свое имя кредит, пообещав выплачивать самостоятельно, но впоследствии оказался не в состоянии этого сделать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах