Примерное время чтения: 2 минуты
136

За выходные на водоемах области утонуло 4 человека

Ростовская область, 15 июля - АиФ-Ростов. В минувшие выходные в Ростовской области утонули 4 человека.

Как сообщили в пресс-службе ДПЧС по РО, большинство трагических случаев связано с тем, что люди купались в нетрезвом состоянии. В Новошахтинске утонул 24-летний молодой человек, который, по словам очевидцев пошел в воду будучи «под градусом». Случилось это 12 июля

13 июля спасатели подняли со дна реки Кагальник (Азовский район) тело мужчины (1942 г.р.), проживавшего в ст. Кагальницкая, утонувшего при невыясненных обстоятельствах.

14 июля в Красносулинском районе, в пруду Ковалёвского сельского поселения со дна водоема подняли труп 29 летнего молодого человека. Спасатели советуют: в незнакомых местах следует избегать ныряния и плавания, на быстром течении плавая, необходимо рассчитывать свои силы, быть внимательным и осторожным в воде и не заходить в водоем в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание спасатели обращают на отдых детей на воде и рекомендуют родителям не отпускать детей одних на водоемы, а отдыхая вместе со своими детьми, уделять им пристальное внимание! Несчастные случаи, произошедшие с детьми, напрямую зависят от взрослых.

Убедительная просьба ко всем жителям и гостям Ростовской области строго соблюдать правила поведения на воде, купаться только в оборудованных для купания местах, где есть спасательные и санитарные посты. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, заплывать за буйки и нырять с плавсредств и мостиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах