aif.ru counter
39

При обрушении дома в Таганроге погибли пять строителей

Ростовская область, 13 декабря – АиФ-Ростов. В четверг, 13 декабря, в Таганроге обрушился строящийся жилой дом на улице Чехова, 25. ЧП произошло около 18.15. Трёхэтажное здание, возводимое частным застройщиком, превратилось в обломки, под которыми оказались рабочие.

Первоначально сообщалось о троих погибших, но по уточненным данным их число возросло до пяти. Десять человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу скорой медицинской помощи, сообщили корреспонденту «АиФ-Ростов» в пресс-службе администрации Таганрога.

«У нас есть все необходимые медикаменты и запас крови, – сообщила заместитель главы администрации Таганрога по социальным вопросам Марина Радомская. – Система здравоохранения полностью готова и делает всё возможное. Начальник управления здравоохранения Таганрога находится в БСМП. На месте аварии организовано горячее питание».

В настоящее время с помощью спецтехники МЧС России и ЖКХ разбираются завалы, оказывается необходимая медицинская помощь пострадавшим. На месте работают 307 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС 223 человека и 40 единиц техники, сообщает МЧС России.

В МЧС России создана рабочая группа Правительственной комиссии по ЧС под руководством заместителя министра Павла Попова. К вылету в Таганрог готовятся два самолета ИЛ-76, которые доставят в зону чрезвычайной ситуации специалистов отряда «Центроспас», «Лидер», а также 179-го Спасательного центра.

С родственниками погибших и пострадавших работают психологи Главного управления МЧС России по Ростовской области и Южного филиала ЦЭПП МЧС России.

В ГУ МЧС России по Ростовской области организована работа телефона горячей линии: 8(863) 239-99-99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах