63

В Ростове пытались взорвать чиновницу

Ростовская область, 8 октября, АиФ-Ростов. В Ростове расследуют убийство женщины в квартире жилого дома 23/1 по улице Штахановского. Там произошел взрыв. Неизвестный мужчина принес ко Дню учителя «подарок», в котором было спрятано замаскированное взрывное устройство малой мощности. Оно  сработало при снятии крышки коробки.

-  В результате взрыва погибла 63-летняя женщина и серьезно пострадала ее 40-летняя дочь, проживавшие в квартире. Женщину с ранением доставили ближайшую больницу.  В квартире также находился несовершеннолетний сын пострадавшей. Мальчика с осколочными ранениями лица и тела также доставили в больницу. Его жизни сейчас ничего не угрожает, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по г.Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Следователями СУ СК РФ по РО по данному факту возбуждены уголовные дела по статье 105 пункт «е» УК РФ «Убийство общеопасным способом» и статье 105 через статью 30 УК РФ «Покушение на убийство».

В связи с происшествием в Ростове-на-Дону руководством ГУ МВД России по РО на территории города и области был введен план «Вулкан-4» для проведения неотложных следственных и оперативных мероприятий по розыску  подозреваемого, принесшего посылку. По неофициальным данным, взрывоопасный «подарок» был адресован сотруднице областного министерства образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах