56

В Ростове изготовителям фальшивых лекарств для онкобольных предъявили обвинение

В Ростове предъявлены обвинения двум участникам организованной преступной группы, которые занимались изготовлением и сбытом лекарственных препаратов для онкологических больных на территории Ростовской области и других регионов России.

Напомним, на прошлой неделе, в результате широкомасштабной спецоперации донские полицейские задержали ростовчанина и жителя города Шахты по подозрению в производстве и продаже медикаментов для больных раком.

- Фальсифицированные лекарства, благодаря связям одного из фигурантов дела, поставлялись в аптеки и медицинские учреждения. Также, следователи проверяют версию о поставках подделок в детский онкологический диспансер города Нальчика, - рассказала сотрудник пресс-службы России по Ростовской области Екатерина Данова.

Организаторов бесчеловеческого бизнеса обвиняют в незаконном использовании товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК РФ) и совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

- Наказание по данным статьям предусматривает довольно длительные сроки лишения свободы, вплоть до десяти лет, - рассказал начальник СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Яковлев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах