124

Главному подозреваемому по делу о фальшивых лекарствах продлили срок ареста

Ростовская область, 2 июля - АиФ-Ростов. В отношении главного фигуранта дела о фальсифицированных лекарствах для онкобольных возбуждено шестое по счету уголовное дело (статья «Организация преступного сообщества»).

Его срок содержания под стражей должен был закончиться 28 июня 2013 года (ровно год с момента его задержания), но его продлили до сентября 2013 года, до этого времени следователи постараются направить в суд возбужденные в отношение него уголовные дела.

По данным ГУ МВД по РО, подозреваемого также обвиняют

в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. Троих его помощников подозревают в участии в преступном сообществе. Если суд признает фигурантов виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время еще не завершена специальная экспертиза, которая должна показать, что же именно продавалось под видом лекарств от онкологических заболеваний, и могли ли эти препараты причинить вред здоровью человека. Подобная экспертиза еще никогда не назначалась. Провести ее поручено сотрудникам Росздравнадзора России.

По данным следствия, во время расследования уголовного дела были проведены 22 обыска в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге.

Во время обысков в подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов полицейские обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов (два автомобиля «Камаз»), станки для опрессовки ампул, упаковки и изменения дат, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства медикаментов, денежные средства в сумме более 2,3 млн. рублей.

По данным следствия, преступное сообщество состояло из четырех отдельных организованных групп, которые выполняли разные функции и действовали в разных субъектах Российской Федерации. Одни изготавливали фальсификат, другие его распространяли.

У следствия есть основания полагать, что к совершению данных преступлений причастны лица, находящиеся за пределами России, в частности в Китае, Украине и Белоруссии.

Предварительно доход от преступной деятельности подозреваемых составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям - более 600 миллионов рублей. Расследование нашумевшего уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах