aif.ru counter
32

В Ростовской области два сотрудника УФСКН попались на взятке 300 тысяч рублей

В  Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника первого отдела – начальника второго отделения Оперативной службы Управления ФСКН России по РО  и старшего оперуполномоченного по особо важным делам этого отдела, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение группой лиц взятки в крупном размере).

По версии следствия, 1 марта 2012 года сотрудники УФСКН проверяли причастность 27-летнего жителя Волгодонска к незаконным действиям в сфере оборота наркотических средств.

При личном досмотре указанного лица был изъят порошок белого цвета в пакете, предположительно являющийся наркотическим средством – амфетамин, в неустановленном размере.

За непривлечение к уголовной ответственности за преступление в сфере оборота наркотических средств, подозреваемые потребовали с его брата 300 тысяч рублей. Мужчина сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. 2 марта 2012 года, при получении второй части взятки в сумме 70 тысяч рублей подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по РО и следователем СУ СКР по РО.

Сейчас оба находятся под стражей

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах