45

В Ростове задержан профессиональный мошенник

В Ростове  при попытке дать взятку сотруднику полиции был задержан 36-летний житель Ростова, неоднократно судимый за мошенничества и хранение оружия.

Полицейские  в ходе проведения проверки на рынке «Квадро» изъяли на одной из торговых точек 260 контрафактных DVD дисков.  Ее владелец, желая «решить» вопрос о не возбуждении в отношении него уголовного дела, нашел посредника, который заявил, что имеет серьезные «подвязки» в правоохранительных органах и пообещал все уладить за вознаграждение в 55 тысяч рублей.

Посредник решил действовать просто. Он нашел сотрудника полиции, у которого находился на исполнении материал по данному делу и напрямую предложил взятку в размере 25 тысяч рублей. Полицейский якобы согласился, и тут же сообщил о данном «предложении» в ОРЧ СБ.

«Сделка» была назначена в одном  из кафе в Северном районе Ростова, где мошенник сразу после передачи денег и был задержан. 

Сейчас подозреваемый находится в ИВС, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291.1 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве». В отношении предпринимателя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу».

По словам начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области полковника полиции Геннадия Горелика, - задержанный уже не первый раз попадает в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. На его счету почти 30 эпизодов мошеннических действий, в результате которых он обманывал не только простых предпринимателей, но и больших чиновников.

- Задержанный рецидивист оказался хорошим актером, а все его рассказы о связях и надежных взаимовыгодных отношениях в высших кругах и среди сотрудников органов внутренних дел - сплошная клевета и ложь, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах