aif.ru counter
59

В Ростове убит журналист, снимавший Леонтьева и Орбакайте

Донская полиция задержала предполагаемого убийцу журналиста Вячеслава Ткаченко. Телевизионщик пропал 30 июня. В минувшую субботу он посетил спорт - клуб на стадионе «Олимп», но домой так и не вернулся.

Журналист пропал вместе с личным автомобилем «Сузуки» (Suzuki). Полиция сразу же проверила записи камер наблюдения на дорогах, и стало известно, что перед исчезновением Ткаченко находился в центре города в районе РГУПСА (РИЖТА).

По всему городу немедленно развесили ориентировки по поиску пропавшего журналиста. Правоохранители предприняли все возможные меры по поиску пропавшего, однако обнаружить его живым не удалось.

Вечером 4 июля Следственный Комитет распространил информацию о том, что убийца журналиста задержан. По сведениям правоохранительных органов, им оказался 29-летний ростовчанин Константин С. Подозреваемый был знаком с убитым. Вечером 30 июня мужчины встретились возле гаража Вячеслава Ткаченко, куда тот сам пригласил своего убийцу. В ходе встречи между ними произошла ссора.

Тогда мужчина достал молоток и ударил им несколько раз журналиста по голове. Увидев, что журналист не подает признаков жизни, убийца погрузил тело убитого в автомобиль и отвез его за территорию города. Машину он оставил рядом с телом Ткаченко.

Следствие разрабатывало несколько версий произошедшего. По предварительным данным, журналистская деятельность Ткаченко не могла стать причиной убийства. Известно, что несколько лет назад, в сентябре 2005 года, убили родного брата Вячеслава Ткаченко, Сергея Ткаченко. Он тоже был журналистом, работал вместе с братом на телекомпании Дон-ТР. После той трагедии Вячеслав поменял место работы и устроился на другую ростовскую телекомпанию - «Теле ИКС». Убийцу тогда так и не нашли. И вот, теперь убит и сам Вячеслав.

Вячеслав Ткаченко был хорошо знаком со многими российскими звёздами. Он хорошо знал Кристину Орбакайте, Эдиту Пьеху, Ирину Аллегрову. Один из первых телевизионных фильмов о себе Валерий Леонтьев разрешил сделать именно ростовчанину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах