47

Полицейские в Ростовской области нашли одного из пропавших подростков

В 14.00 обнаружен пропавший вчера в Аксайском районе Ростовской области 14-летний Владислав. Полицейские нашли его на дороге в двух километрах от поселка Степной, где он и проживает. Причиной ухода стала ссора с матерью.

Владислав найден. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области.

Всю вторую половину дня и ночь мать надеялась, что он вернется, ждала его дома, выходила на улицу, обзванивала друзей и знакомых. Отчаявшись, около 5 часов утра обратилась в отдел полиции.

Отдел полиции еще вчера вечером был поднят по тревоге в связи с уходом из дома другого несовершеннолетнего – в поселке Красный колос. Там в 17.30 был объявлен в розыск 11-летний Тарас, который ушел со двора дома. Мальчик страдает умственной отсталостью.

Организацию поисковых мероприятий взял на личный контроль начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин. По его команде сегодня утром в воздух поднят полицейский вертолет МИ-8. Второй вертолет предоставила служба МЧС. Экипажи и сотрудники полиции стараются сверху обнаружить мальчика. В то же время, на земле 80 полицейских, 50 сотрудников МЧС, больше 100 добровольцев продолжают обследовать стройки, чердаки и подвалы в поселке. Специально созданные поисковые группы прочесывают камышевые и кустарниковые заросли, лесополоски. Ориентировки с фотографией и приметами мальчиков направлены во все отделы полиции и посты ДПС области.

Бредущего вдоль дороги Владислава обнаружил участковый уполномоченный полиции. Его доставили в оперативный штаб в поселке Красный Колос, созданный специально для его поисков. Подросток пояснил, что вчера днем он поссорился с матерью и в отместку ушел ночевать к знакомому в соседний поселок Мускатный. Оттуда он и возвращался домой.

Сейчас он в подавленном состоянии. Видимо испытал шок после того, как узнал и увидел, сколько людей разыскивало его по всему району. Подростка сотрудники полиции передали матери с пожеланиями, что конфликтов в их семье больше не будет. А Владислав, в свою очередь, пообещал внимательнее относиться к просьбам матери и думать о последствиях своих поступков.

Сообщение о пропаже первого мальчика поступило в отдел полиции вчера в 17.30. Взволнованная мать рассказала, что ее 11-летний сын Тарас игрался во дворе дома на улице Зеленая в поселке Красный Колос и куда-то ушел. В течение двух часов она пыталась разыскать ребенка самостоятельно, обошла окрестные улицы, звонила друзьям и знакомым. Но ребенка не нашла. По предварительным данным, ребенок страдает умственной отсталостью.

Второе заявление в отдел полиции поступило от жительницы поселка Степной, которая  заявила о пропаже 14-летнего сына Владислава. По ее словам, Владислав пропал еще вчера около 12 часов с улицы Центральная, где находился вместе с ней на работе.

11-летний сын Тарас игрался во дворе дома на улице Зеленая в поселке Красный Колос и куда-то ушел. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области.

Тарас 18.11.2000 года рождения. Приметы: на вид 11-12 лет рост 140-145 см., худощавого телосложения, волос русый короткий, глаза серо-зеленные, губы большие, нос широкий, уши оттопыренные. Был одет: светло серые трусы-плавки, майка светло-зеленного цвета.   

   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах