aif.ru counter
31

В Ростовской области задержали лже-террориста

Вчера днем в дежурную часть полиции города Волгодонска позвонила женщина и сообщила о том, что ее знакомому некие неизвестные мужчины предложили взорвать местный автовокзал, и пообещали заплатить за это миллион долларов. Сразу после сказанного, звонившая бросила трубку.

Дежурный, который принял данное сообщение, немедленно доложил руководству, что по голосу узнал звонившую женщину. Данная гражданка, злоупотребляет алкоголем и зачастую, находясь в алкогольном опьянении, обращается в полицию с различными жалобами. 

На ее поиски немедленно отправилась группа задержания. Всем дежурившим по городу нарядам была дана на нее ориентировка.   Одновременно с этим на городской автовокзал выехала следсвенно-оперативная группа, взрывотехники и кинолог собакой. Территория вокзала была оцеплена, пассажиры эвакуированы. Однако,  в результате обследования никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Разыскиваемая гражданка была найдена через 15 минут в одном из парков города, где  она вместе со свои знакомым распивала спиртные напитки. Ее собутыльник, как оказалось, и был тем, якобы завербованным террористом. 

- Мужчина и женщина были доставлены в отдел полиции. На допросе подозреваемый признался, что эту историю выдумал специально, для того, чтобы казаться более значимым  в глазах своей спутницы. В настоящее время по данному факту проводится проверка, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах