17

В Ростовской области дедушка пичкал 13 летнюю внучку психотропными препаратами

В Ростовской области проводится проверка по факту склонения 13-летней девочки к употреблению психотропных веществ опекуном, являющимся ее дедушкой.

По предварительным данным, в связи с лишением материнских прав ее матери, в 2008 году несовершеннолетняя девочка была передана под опеку дедушке. С этого времени она проживала в семье опекуна с ним и его гражданской женой.

Опекун ребенка, не желая воспитывать девочку, решил принять меры для того, чтобы ее поместили в психиатрический стационар.

Для этого он и его гражданская супруга постоянно говорили девочке, что она психически не здорова, давали ей лекарства. В 2010 году опекун отвозил девочку на обследование в психиатрическое учреждение и требовал от нее, чтобы на вопросы врача она давала неправильные ответы, однако ребенок на все вопросы ответила правильно.

Тогда, в декабре 2011 года, когда девочку вновь повезли для психиатрического обследования, в дороге ей постоянно давали медицинские препараты, из-за чего она не смогла ответить на вопросы и была помещена в психиатрическую клинику на лечение. После прохождения курса лечения девочка рассказала о происходящем учителям и психологу в школе.

Педагоги сообщили о ставших им известным фактах в органы опеки и попечительства. Девочка была изъята из семьи и помещена в учреждение здравоохранения. 15 марта 2012 года опека над несовершеннолетней была отменена постановлением главы Милютинского района. Ход проведения проверки находится на контроле руководства следственного управления СКР по РО.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах