aif.ru counter
26

26-летний ростовчанин застрелил спящего друга

В Ростове 22 мая в квартире дома на улице 1-я Круговая было обнаружено тело мужчины 1985 года рождения с огнестрельным ранением головы.

При осмотре места происшествия рядом с телом был обнаружен автомат Калашникова АКС 74 У, гильза и пуля. Дверь в квартиру хозяйка открыла своим ключом. Опрошенные соседи никакого шума, а также звука выстрела не слышали. Своего соседа они видели накануне вечером. Вместе с тем, при проведении проверки выяснилось, что дверь квартиры была закрыта на ключ, однако ключа в квартире не имелось. Кроме этого, опрошенные соседи поясняли, что видели, как потерпевший покупал для себя спиртные напитки, но они или тара от них в квартире также отсутствовали.

По результатам проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

В скором времени был установлен и задержан мужчина, подозреваемый в совершении преступления.

Им оказался знакомый с потерпевшим местный житель. Подозреваемый пояснил, что с потерпевшим познакомился в мае 2011 года во время отдыха на побережье Черного моря. После возвращения в Ростов они продолжили поддерживать отношения.

22 мая 2012 года, зная, что потерпевший в ночное время регулярно играет в компьютерные игры, он приехал к нему в гости. Потерпевший предложил ему пострелять из автомата и продемонстрировал автомат Калашникова, пояснив, что приобрел его у неизвестного лица. Молодые люди сделали по выстрелу в окно, после чего потерпевший лег спать, а подозреваемый использовал его компьютер для выхода в сеть Интернет.

Около 04.00, собираясь уйти домой, подозреваемый стал будить потерпевшего и, взяв в руки лежавший рядом с ним автомат, произвел непроизвольный выстрел, попав в голову товарищу. Осознав, что произошло, он принял меры к сокрытию следов преступления и покинул квартиру. Свою вину подозреваемый признает. У него обнаружены ключи от квартиры потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах