aif.ru counter
37

31-летний ростовчанин угрожая лезвием, отбирал у прохожих ключи от машины и мобильники

В Пролетарском районе ростовские милиционеры задержали опасного рецидивиста, который, угрожая лезвием, пытался ограбить парня.

Преступник остановил прохожего – молодого парня, и попросил у него сигарет, но когда парень ответил «Нет, не курю», разбойник вынул лезвие и тихо проговорил «Тогда отдавай, что есть».

Молодой человек стоял, облокотившись на капот своей Лады 10-й модели, и разговаривал по телефону. Рассказывать жулику, что при себе ничего нет, было бесполезно.

Разбойник требовал ключи от машины и мобильный телефон. Парень быстро сориентировался, и сказал, что ключи у друга, и он сейчас уже спускается. Это напугало жулика. Он выхватил сотовый из руки потерпевшего и скрылся.

Сотрудники милиции УВД Пролетарского района Ростова-на-Дону быстро вычислили личность разбойника. Им оказался 31-летний, 7 раз ранее уже судимый за тяжкие преступления мужчина. Телефон он сбыл первому встретившемуся ему человеку – охраннику соседней стоянки.

- Охранник рассказал, что подозреваемый предложил ему купить у него телефон за 2000 рублей, хотя себестоимость мобильного составляет около 10 000 рублей, -  прокомментировал старший оперуполномоченный ОУР ОМ №7 УВД по г. Ростову-на-Дону, Давид Григорян.

 - Преступник  рассказал слезную историю о болеющем ребенке, для которого срочно нужны деньги. Но у охранника было при себе  только 740 рублей. Эта сумма подозреваемого вполне устроила.

Сейчас подозреваемый задержан и находится под арестом. Интересно, что он до сих пор отказывается признать вину, несмотря на опознание потерпевшим и найденную у него при себе сим-карту на имя потерпевшего. Против преступника возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 «Разбой».   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах