aif.ru counter
80

Полиция Таганрога встала на защиту своего коллеги Мусаева

В минувший четверг в интернете появилась съемка с мобильного телефона из Таганрога, где сотрудник полиции Элмаддин Мусаев в гражданской форме одежды размахивает пистолетом и заставляет гражданина пройти в райотдел. Бурная дискуссия сопровождается ненормативной лексикой.

Сотрудники УВД по городу Таганрогу направили в Следственный комитет коллективное письмо с требованием объективно разобраться в ситуации с оперуполномоченным уголовного розыска.

Так же в обращении говорится и о роли средств массовой информации, которые, основываясь лишь на видеокадрах ролика, размещенного в интернете и комментариях автора, поспешили сделать выводы об  «очередном проступке» «очередного полицейского».

в общем, полицейские в своем письме выдвинули свою версию случившегося.

- На самом деле ситуация развивалась иначе, - говорится в письме…

«Сотрудник уголовного розыска 18 апреля в 18.00 обнаружил, что его личный автомобиль ВАЗ 2108 сдвинут со своего места и развернут в сторону проезжей части. Задний бампер был поврежден. Недалеко располагалась торговая точка про реализации надгробных плит, где стояли двое мужчин. На естественный вопрос водителя о том, не видели ли они, кто и как мог повредить машину, один из мужчин со стаканом в руке отреагировал неадекватно, ответив в нецензурных выражениях. Сотрудник полиции представился и повторил свою просьбу о помощи. И вновь услышал матерное словоблудие. Требование прекратить нецензурную брань и разговаривать спокойно вызвало еще более неадекватную реакцию. Мужчина выплеснул из стакана на светлую рубашку водителя горячий кофе и начал избивать сотрудника. Лишь после этого (!)  полицейский вынужден был достать травматический пистолет и один раз (а не пять, как утверждается в ролике) выстрелил в воздух».


В письме ставится под сомнение объективность выложенного в интернете видеоролика.

Конечно, сотрудник должен вести себя, как предписано законом «сдержанно и корректно», «проявлять выдержку» и прочее. Но выводы о произволе, бесчинстве, беспределе полицейского – откровенная ложь, основанная на фальсификации. Видеоролик – не что иное, как попытка нарушителя уйти от очередной ответственности.

В заключение письма поднимается и моральная сторона произошедшего.

Сам сотрудник уже раскаялся в том, что поддался на провокацию явно неадекватного человека и написал рапорт на увольнение. Хотя, учитывая положительные характеристики, отсутствие каких-либо дисциплинарных взысканий, мог бы этого и не делать.

Открытое письмо подписали 54 сотрудника Отдела полиции № 2 по г. Таганрогу.

Как сообщает "Ростовское агентство новостей",

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах