aif.ru counter
34

В Ростовской области 9 - летнего мальчика убила лестница на школьной площадке

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей хозяйством муниципального учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» города Каменск-Шахтинский Светланы Ермиловой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 21 сентября 2011 года, 9-летний мальчик вместе с матерью пришел в ЦГБ города Каменск-Шахтинский, чтобы проведать находящуюся на лечении сестру.

Родственники вышли на детскую площадку, расположенную около здания детского отделения больницы. Пока мама с дочкой сидели на лавочке, играющийся мальчик раскачал металлическую дугообразную лестницу, которая не была закреплена и упала на него.

В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и, не приходя в сознание, скончался в реанимации.

Смерть мальчика произошла вследствие халатного отношения обвиняемой к службе, в результате чего на протяжении 2010 и 2011 годов она не предприняла должных мер по демонтажу, вывозу и ликвидации с территории площадки неукрепленной лестницы, не обеспечила должного обслуживания травмаопасного объекта, в том числе и проведения работ по его укреплению.

Как сообщает Следственный комитет по Ростовской области,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах