aif.ru counter
14.09.2010 17:34
18

Прокуратура контролирует дело о ДТП, в котором погиб 9-летний мальчик

Основанием для внесения представления послужили, выявленные прокуратурой по обращению матери несовершеннолетнего грубые нарушения закона, допущенные сотрудниками ГИБДД при рассмотрении материала по факту дорожно-транспортного происшествия.

25 августа 2010 года примерно в 18:45 на дороге по ул. Профсоюзной, 45, водитель автомашины «Лада-приора» на скорости совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. От полученных травм мальчик скончался в больнице.

Несмотря на наличие тяжких телесных повреждений у несовершеннолетнего и достаточных признаков преступления, предусмотренных ст. 264 УК РФ, прибывшими на место происшествия сотрудниками ПДПС ГАИ УВД по г. Ростову-на-Дону даже не вызвана следственная - оперативная группа, а сообщение о преступлении не зарегистрировано. Вместо этого по данному факту было возбуждено административное дело. Как установлено прокуратурой, проверка по материалу фактически не проводилась.

В настоящее время по делу о ДТП проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль областной прокуратурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество