aif.ru counter
1966

Уголовного дела в отношении виновника смертельного ДТП не будет

Все материалы сюжета Смертельное ДТП в Ростове по вине чиновника

Бывший работник правительства Ростовской области Валерий Будаев, виновник ДТП на Крепостном в Ростове-на-Дону, из-за которого погиб пенсионер, может уйти от уголовной ответственности.

Будаев в момент ДТП находился в пьяном состоянии
Будаев в момент ДТП находился в пьяном состоянии © / Кадр из фильма

Ростовская область,  1 октября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Будаева отменено, материалы направлены в следственное управление СК России по Ростовской области. 

«Будаев  имеет статус судьи  Ростовского областного суда в отставке, является лицом особого правового статуса, и уголовное дело в отношении него подлежит возбуждению в особом порядке, Председателем СК России с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ», - сообщили редакции о мотивах отказа в уголовном преследовании экс-чиновника в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Напомним, что резонансное ДТП произошло в минувшую субботу, 27 сентября. Водитель «Toyota Highlander» с номерами АРО, двигаясь задним ходом допустил столкновение с двумя припаркованными автомобилями. После этого, продолжив движение, он выехал на тротуар, где протаранил торговый павильон, внутри которого в этот момент находились профессор ЮФУ Владислав Смирнов и его супруга. Владислава Смирнова спасти не удалось, он скончался. Его супруга Елена Смирнова получила травмы ног.

Виновником ДТП оказался начальник отдела судебной и договорной работы правительства Ростовской области Валерий Будаев. Губернатор Василий Голубев взял на личный контроль ЧП и уволил чиновника, находившегося в момент ДТП в алкогольном опьянении.

Как стало известно редакции, Валерия Будаева разжаловали из областных судей по причине нарушения трудовой дисциплины. В дальнейшем он перешел судьей в один из районов города и с этой должности устроился в правительство области.  

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Vladimir Ylianov
    |
    21:43
    02.10.2014
    0
    +
    -
    если общественный резонанс будет, то он получит реальный срок, возможно.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой будет новая дорога на Театральном спуске Ростова?
  2. Почему казаки Ростовской области будут срочно переизбирать атамана?
  3. Как будет выглядеть итальянский ветропарк на берегу Таганрогского залива?
  4. Дончанин Геннадий Малахов получил «золото» на фестивале гиревого спорта?
  5. 952 года или 750 лет: сколько на самом деле исполняется Азову?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Как вы переходите дорогу?