aif.ru counter
63

На водителя ВАЗ 2106, который сбил на смерть 18-летнего Александра Слепакова завели уголовное дело

8 декабря в отношении 29-летнего жителя Мясниковского района Ростовской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ (Нарушение правил дорожного движения).

Не смотря на то, что смертельное ДТП произошло 2 декабря, и с того момента прошла почти неделя, правоохранители не торопились заводить уголовное дело в отношении подозреваемого.

Причиной этого была вполне удобная версия «Сам бросился под колеса».

 Одной из основных версий сотрудники полиции выдвигали версию самоубийства 18-летнего КВН-щика Саши Слепакова. Якобы парень сам спрыгнул с моста и попал под колеса «шестерки».

Напомним, 2 декабря около двух часов ночи в районе Ворошиловского моста был обнаружен труп молодого человека – 18-летнего студента ЮФУ. Он лежал на пешеходном переходе. Спустя несколько дней был установлен подозреваемый в совершении ДТП. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, была получена запись с наружных камер видеонаблюдения одного из кафе по ул. Береговая, на которой видно, как примерно в 2 часа ночи, по улице двигался автомобиль ВАЗ 2106 с неисправной фарой. В городе был объявлен план «Перехват», в результате которого сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону задержали подозреваемого на проспекте Стачки. Им оказался 29-летний житель Мясниковского района.

Следствием Отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону (Кировский район) возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения). Проводится проверка.

В случае, если виновность подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до пяти лет.

Расследование данного дела взял под личный контроль начальник Главного управления МВД России по

Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин. Чем это расследование закончится — покажет время и то, насколько тщательным будет расследование. В настоящее время все, кто знал лично погибшего юношу, не верят в то, что это было самоубийство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах