aif.ru counter
28

В Ростовской области судят убийцу таксиста

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Вадима Чернова и 28-летнего Юрия Козырь.

Как установлено следствием, летом 2010 года Чернов предложил Козырю сделать обрез из имевшегося у него двуствольного охотничьего ружья модели «Б» (ТОЗ) 16 калибра. Сделав обрез и убедившись в его работоспособности, Козырь вернул переделанное оружие Чернову.

18 ноября 2010 года обвиняемые остановили автомобиль марки «Богдан», которым управлял их знакомый таксист, и попросили отвезти их в садовое товарищество, где они проживали.

В доме Чернов взял обрез, после чего вышел к ожидавшему деньги таксисту и произвел два выстрела в затылочную область его головы.

После он взял принадлежащие погибшему 1,3 тысяч рублей, мобильный телефон и документы на автомобиль. Обвиняемые приняли меры к сокрытию преступления, спрятали труп в летней душевой, отогнали автомобиль в лесополосу и скрылись.

В ходе проверки по сообщению родственников о безвестном исчезновении таксиста были обнаружены автомобиль и труп водителя.

15 января 2011 года Чернов и Козырь были задержаны в городе Анапа. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия также установлено, что Козырь совершил на территории Сальского района две кражи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах