32

В центре Ростова обнаружили устройство, похожее на бомбу и карту московского метрополитена

Вчера в квартире дома в переулке Газетном были обнаружены три объекта, похожих на самодельные взрывные устройства.

О своей находке  заявил в полицию проживающий там хозяин квартиры по телефону «о2». Он сообщил, что в уборной комнате нашел пакет, в котором лежали три баллончика из-под дезодоранта, начиненные неизвестным веществом и 5 буклетов схем метрополитена г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. 

Буквально через несколько минут после сообщения о находке в полицию на место происшествия прибыли бригады всех экстренных служб города. Взрывотехники ОПОН ГУ МВД России по Ростовской области изъяли пакет с содержимым. В данный момент найденные объекты  направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр.

- Только после получения результатов экспертизы, мы сможем с уверенностью сказать, являются ли обнаруженные предметы взрывными устройствами или нет. В случае утвердительного ответа будет возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ « Хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств», - прокомментировал и.о. начальника Отдела полиции №3 (Кировский район) Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Петр Николаевич Жуменко.

В хранении найденных «устройств» подозревается 53-летний мужчина, который является совладельцем данной квартиры, однако постоянно там не проживает.

Версию о причастности гражданина выдвинул его пасынок, который уже несколько лет живет со своей семьей на указанной жилплощади  (именно он заявил в полицию о «находке»).

Тридцатилетний мужчина утверждает, что у его отчима была причина подставить пасынка, буквально, подложив в его квартиру «бомбу». Со слов заявителя, «отец» мог поступить так, чтобы первым обратиться в полицию и сообщить, что его пасынок незаконно хранит дома взрывные устройства.

Подозреваемый, в свою очередь, считает, что его хотят подставить и привлечь к уголовной ответственности. Пасынок знает, что много лет назад, еще в 90-е, он был судим по аналогичной статье за хранение гранаты. По мнению отчима неслучайно в квартире были найдены именно самодельные взрывные устройства. Теперь претендовать на свою долю жилплощади ему будет сложно.

- Пока экспертиза не завершена, материалы дела находятся в отделе уголовного розыска ОП №3 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону, до последующей передачи в следствие, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах