aif.ru counter
19.04.2011 15:51
12

В Ростовской области женщина похитила у конкурентки двух Шотландских котят

В полицию Новочеркасска пришла 30-летняя местная жительница и рассказала, что у нее похитили двух Шотландских вислоухих котят.

Эта история началась год назад, когда потерпевшая купила котенка у 50-летней жительницы Новочеркасска. Заводчица профессионально занималась разведением этой редкой породы.

Однако, все экзотическое потомство имело смертельную наследственность. Котята не доживали и до полугода. А когда возмущенные хозяева обращались к заводчице с претензией, та ссылалась на якобы ненадлежащее питание и обращение.

Точку в истории болезни Шотландских вислоухих котят поставила одна из покупательниц. Девушка, поняв, что ее питомец неизлечимо болен, обратилась во все ветеринарные клиники Новочеркасска и Ростова-на-Дону. И не зря. Кошка выздоровела и дала потомство от ростовского породистого кота.

Эти животные достаточно дорогие. Цена котенка может достигать 10 тысяч рублей. Первые кошки этой породы были выведены в Шотландии в 1961 году.

Девушка подумала всерьез заняться разведением этих красивых животных. Об успехе конкурентки узнали в Новочеркасске. Под видом покупателя к девушке  пришла та самая заводчица, продающая больных котят.

Она попросила подержать котенка, после чего схватила еще и второго и убежала.

- Мы вышли на покупателя, который хотел купить котенка именно этой породы у Новочеркасской заводчицы. Во время встречи  женщину задержали и доставили в райотдел. Там выяснилось, что ранее она судима не была, - сообщил начальник криминальной милиции ОМ-1 УВД по городу Новочеркасску Александр Петров.

Также он добавил, что задержанная полностью признала свою вину и вернула здоровых котят хозяйке.

- В настоящее время в отношении подозреваемой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ (Грабеж), - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Евгений Завгородний. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество