aif.ru counter
09.03.2011 10:57
60

В Ростове при исполнении служебных обязанностей погиб 25-летний милиционер

В Ростове при исполнении служебных обязанностей погиб милиционер. Сотрудник вневедомственной охраны ценою собственной жизни пресек разбойное нападение. Больше никто не пострадал. Жулики были вооружены и готовы на все.

- Это произошло 9 марта в 04.30, - сообщает сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД по Ростовской области Татьяна Клюндикова.

Старший сержант милиции Юрий Сердинов и прапорщик милиции Сергей Орловский, проезжая по маршруту патрулирования, заметили в продуктовом магазине по ул. Ленина двух подозрительных молодых людей.

Один стоял в магазине и, угрожая продавцу пистолетом, что-то говорил, второй мужчина был на улице возле входа.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, когда сотрудники вневедомственной охраны только вышли из автомобиля,  один из преступников открыл огонь по патрульной машине из пистолета, к нему на помощь сразу же выбежал и второй, который находился в магазине и тоже начал стрелять.

В этот момент продавцы нажали кнопку тревожной сигнализации (магазин охраняется одним из частных охранных предприятий Ростова).

Оба преступника успели скрыться, прихватив с собой 3000 рублей из магазина.

Стреляли предположительно из пистолетов ПМ и травматического. Всего было произведено 10 выстрелов.

Старший сержант Юрий Сердинов погиб на месте, милиционер-водитель Сергей Орловский чудом остался жив.

За совершенное преступление разыскиваются двое преступников, вооруженные предположительно пистолетами ПМ и травматическим/

ПРИМЕТЫ ПРЕСТУПНИКОВ:

На вид 25-30 лет, среднего роста, один одет в темную одежду, другой – куртку синего цвета с переливом.

Руководство ГУВД по Ростовской области просит всех, кто может оказать содействие в поисках преступников обращаться по телефонам: 02, 249-23-36, 249-25-70, конфиденциальность и вознаграждение гарантируется.

Старший группы задержания старший сержант милиции Юрий Сердинов погиб в возрасте 25 лет.

В органы внутренних дел пришел в  июле 2008 года, дежурил на посту по охране банка, а год назад стал милиционером группы задержания.

Юрий собирался в этом году поступать в университет, у него уже было среднее специальное юридическое образование. Он был холост, в Ростове жил на съемной квартире. Коллеги рассказывали, что старший сержант Сердинов по характеру был спокойным, уравновешенным, очень ответственным молодым человеком. За время службы он был поощрен руководством вневедомственной охраны 10 раз, из них почетной грамотой и благодарственным письмом родителям.

Руководство ГУВД по Ростовской области и Управления вневедомственной охраны области выражает искренние соболезнования родственникам погибшего при исполнении служебных обязанностей старшего сержанта милиции Юрия Сердинова.

   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество