aif.ru counter
24.12.2010 14:42
28

В Таганроге школьник и двое его приятелей ограбили 44-летнего таксиста.

Трое подростков из города Таганрога Ростовской области решили погулять по улице Тольятти.

Добираться на транспорте 17-летний Паша, 20-летний Игорь и 21-летний Дима не захотели, и начали ловить такси.

Ждать долго не пришлось - водитель вазовской «десятки» дал по тормозам и согласился отвезти мальчишек за 120 рублей до указанного ими адреса. Сумму назначили сами подростки.

Когда приятели приехали на место, Игорь, который сидел впереди, отсчитал ровно 120 рублей. Водитель опустил солнцезащитный козырек, чтобы вложить в его карманчик деньги.

Вдруг, Паша ловко втиснулся между сидениями, вырвал из рук шофера купюры, забрал все наличные из козырька и бросился бежать вместе с Димой.

Игорь же, открыть дверь не успел – водитель схватил его и не дал выйти, однако, молодому парню удалось-таки выбраться из машины и побежать в ближайший двор.

Мужчина бросился в погоню, крича во все горло: «Держите воров!».

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, по иронии судьбы, как раз навстречу бегущим ехал милицейский автомобиль. Увидев и услышав происходящее, сотрудники патрульно-постовой службы милиции выскочили из машины и бросились на помощь мужчине. Стражи порядка быстро поймали беглеца, а спустя пять минут задержали двух его друзей неподалеку. Всех троих правоохранители доставили в отдел милиции №3 УВД по г. Таганрогу.

Оказывается, шустрый юный пассажир Паша, несколько недель назад уже совершил грабеж – отобрал на улице мобильный телефон, а милиционеры, оказавшиеся в нужное время в нужном месте - на улице Тольятти – везли этому самому Паше обвинительное заключение.

В настоящее время деньги водителю «десятки» вернули, а в отношении  подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество