aif.ru counter
01.01.2011 20:56
67

20-летние жители Ростовской области избили и ограбили мужчину, попросившего довезти на «попутке» до города Шахты

Добраться из Таганрога в Ростов поздно вечером – достаточно проблематично: общественный транспорт уже не ходит, а поездка на такси – многим не по карману. Но чего не сделаешь, чтобы попасть домой…

Накануне Нового года 35-летнему жителю Ростовской области Николай посчастливилось сесть на попутный транспорт, который ехал в сторону поселка Усть-Донецкого. Аж в полночь, мужчина вышел недалеко от шахты имени Чиха. До дома было еще далеко, но, несмотря на это, он решил пойти пешком, в надежде встретить очередную попутку.

Спустя час, рядом с Николаем остановилась вазовская семерка белого цвета со светящейся на крыше таксистской шашкой…

- Куда ехать?, - спросил сидящий на заднем сидении молодой человек.

- Доброй ночи, мне до Усть-Донецка, - ответил Николай.

- Садись!, - раздалось из салона.

По пути, сидящий впереди Максим, к большой неожиданности Николая, поинтересовался количеством финансов и ценностей, которыми располагает пассажир, в весьма блатной форме.

- Да у меня всего 200 рублей, - ответил мужчина.

Только после подобных распросов, Николай понял, что парни пьяны, и настроены довольно агрессивно.

- Короче, мы сейчас поедем пить водку на Дон, в Мелиховку, ты не против?, - съязвил Максим.

- Нет, ребята, спасибо, не пью, и к тому же уже поздно, пора домой, - тревожно ответил Николай.

Через несколько минут, машина остановилась в районе поворота на станицу Мелиховскую.

- Выходи! - сказал водитель семерки.

Как только Николай начал открывать дверь, Максим сказал водителю, что он никуда не пойдет, а поедет выпивать с ними. Тогда, встревоженный мужчина все же решил покинуть машину, но не тут-то было – сидящий сзади Паша схватил бедолагу за куртку и не дал выйти из авто, а водитель вдавил педаль газа в пол…

Когда они приехали на базу отдыха «Уют» (правый берег Дона), все вышли из машины «подышать». Внезапно, Павел, вместе с Максимом, начали безжалостно избивать мужчину. Как только Николай упал на землю, его тут же обыскали и нашли купюру в тысячу рублей - в левом кармане, и 200 рублей – в правом.

Таксист постоянно отговаривал молодых людей связываться с мужчиной, но те не слушались, а только сильнее били своего попутчика.

- Садись в машину, мы отвезем тебя в Усть-Донецк, - «сжалился» Паша, и Николай молча сел в салон.

Немного проехав, автомобиль снова остановился. Парни выволокли и снова начали избивать уже и без того изрядно пострадавшего от побоев мужчину.

- Ты нам соврал! Сказал, что у тебя всего 200 рублей, а это что!?, - парни продолжали бить, ехидно крутя тысячной банкнотой перед носом.

Все это время таксист буквально умолял буйных парней остановиться. На этот раз, они оставили Николая в покое, заталкали его обратно в машину и поехали дальше. На развилке «ст. Мелиховская – Усть-Донецк - Шахты» водитель такси остановился и высадил мужчину. Полуживой Николай успел увидеть, что семерка поехала в сторону города Шахты.

Избитый, придя домой, сразу позвонил в милицию. Дежурному, он попытался все рассказать, восстанавливая в голове хронологию произошедших событий.

Первым делом, в срочном порядке, доложили о произошедшем дежурным всех УВД-ОВД Ростовской области. Затем, опросили возможных свидетелей в районе баз отдыха, проверили все домовладения в радиусе совершения преступления. Правоохранители опросили даже продавцов круглосуточных магазинов, и тут… удалось выйти на след троицы.

Продавец одного из круглосуточных магазинов рассказал, что ночью вышел перекурить, и увидел, как такси ВАЗ 2107 ехало от реки Дон в сторону выезда из Мелиховки.

В город Шахты была направлена группа сотрудников Уголовного розыска Усть-Донецкого ОВД. Именно там, сыщики нашли нужную машину. Далее милиционеры легко вышли и на Пашу с Максимом. Было собрано достаточно улик, подтверждающих причастность молодых людей к преступлению.

Как рассказал начальник криминальной милиции ОВД по Усть-Донецкому району Ростовской области подполковник милиции С.В. Тузов, в настоящее время 21-летний Павел и 20-летний Максим ожидают суда. Следственным отделом при ОВД по Усть-Донецкому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Если суд признает вину подозреваемых, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Таксист, который на протяжении всего «путешествия» пытался всячески утихомирить пьяных ребят, будет выступать в качестве свидетеля.

Начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин принял решение о поощрении сотрудников ОВД по Усть-Донецкому району за профессиональную и грамотную работу по изобличению преступников.

      

      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество