369

В Ростове водоканал отключил канализацию ресторану «Рис»

Ростов-на-Дону, 3 октября - АиФ-Ростов.

Ростовский Водоканал перекрыл канализацию ресторану «Рис» в Александровке, поставившему под угрозу безопасность и здоровье ростовчан. 

Как сообщили в пресс-службе  «Ростовводоканал»,  незаконный канализационный выпуск был обнаружен специалистами 26 сентября.  Водопроводный колодец, через который проходит магистральный водовод, питающий жителей микрорайона питьевой водой, был незаконно использован  как транзитный пункт для перегона сточных вод в городской канализационный коллектор. 

Незаконная канализационная врезка угрожала безопасности жителей Александровки. Фото: ПО "Водоканал" Ростова-на-Дону / Пресс-служба АО «Ростовводоканал»

Юридически строение, расположенное по адресу просп. 40-летия Победы, 67А  принадлежит ООО «Кардинал», которое сдает помещения широко известному в городе пищевому предприятию, адоптировавшему его под ресторан. Вопреки всем нормам и здравому смыслу проектировщики «Риса» установили  канализационные  жироловушки для стоков, поступающих из кухни, здесь же, в водопроводном колодце,  в непосредственной близости от водопроводной трубы. Халатное, безответственное отношение к эксплуатации жироловушек привело к их закупорке, жировые стоки заполнили водопроводный колодец, и водопроводная магистраль оказалась погруженной в агрессивную, зловонную жижу.

Опасность возможного попадания канализационных стоков в водопровод и последующего за этим возможного заражения  питьевой воды заставила АО «Ростовводоканал» принять незамедлительные меры.  Руководству «Риса» был направлен акт с предписанием демонтировать незаконную канализационную врезку.  30 сентября специалисты Водоканала повторно обследовали колодец и увидели, что руководство  «Риса» не предприняло никаких действий, чтобы урегулировать ситуацию.  Последующий акт и предписание со стороны «Ростовводоканала» руководством «Риса» были также проигнорированы.

Незаконная канализационная врезка, угрожающая  безопасности жителей Александровки, была перекрыта 1 октября. Сама процедура отключения проходила сложно. После того как из люка откачали стоки, выяснилось, что подобраться к врезке мешает жир, забивший камеры жироловушки.  Промывка жироуловителя заняла больше часа. Работник Водоканала спустился в колодец и установил в незаконном канализационном выпуске специальный клапан, тем самым перекрыв «самовольщику» возможность сбрасывать стоки в водопроводный колодец.

«Ситуация с «Рисом» - беспрецедентна! Безответственность руководства предприятия удивляет.  Нельзя так играть здоровьем, безопасностью ростовчан.  По данному факту мы направили заявление в прокуратуру Пролетарского района  Ростова для проведения проверки», - сообщил начальник службы контроля исполнения договоров  АО «Ростовводоканал»  Андрей Дерипаскин.

                                                              

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах