aif.ru counter
34

Учителей попросили быть честными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "Аргументы и Факты" на Дону 29/02/2012
Фото: http://globallookpress.com

Неизвестный пользователь Интернета разослал по школам письмо за подписью начальника городского управления образования, в котором учителей, участвующих в работе избирательных комиссий, призывали не допускать нарушений в день голосования.

Сигналы с мест

Письмо, оформленное на бланке со всеми положенными шапками и реквизитами, пришло в школы по электронной почте. «Уважаемые коллеги! - говорилось в нём. - Прошу вас не повторять ошибок на выборах 4 декабря 2011. Наше призвание - воспитывать детей, давать им знания и открывать дорогу в будущее. Задумайтесь, какое будущее мы им готовим, участвуя в нелицеприятных манипуляциях на избирательных участках, какой пример им подаём и можем ли мы после этого смотреть им в глаза. Прошу довести информацию до сотрудников учреждения». Ниже следовала подпись начальника городского управления образования Александра Уваровского.

Прочитав текст, директора школ кинулись звонить в управление, сообщая о странном, на их взгляд, послании руководства. Изумление было столь велико, что о письме вскоре начали говорить не только в школах, и вскоре новость вырвалась за рамки педагогического сообщества. В результате Александр Уваровский собрал специальную пресс-конференцию, чтобы официально заявить: ничего подобного он не писал, письмо поддельное.

Как пояснил он, провокационный текст был набран на бланке, который в управлении уже давно не используется, подпись же неизвестный автор попросту отсканировал. «Было крайне неприятно и обидно, когда я узнал об этой рассылке, - поделился своими чувствами главный педагог Ростова. - К сожалению, с развитием технологий появилось много людей, которые совершают гнусные поступки, прячась за мониторами своих компьютеров».

В конце Александр Уваровский сообщил, что о случившемся он намерен поставить в известность компетентные органы, чтобы те отыскали анонима.

Провокация на порядочность

Обида начальника управления образования, безусловно, понятна. В самом деле, кому приятно узнать, что от твоего имени некто рассылает фальшивые письма. Однако пока одни возмущались проделками провокатора, у других случившееся вызвало иную реакцию.

- А что директора так забеспокоились? - задал вопрос на форуме Ростовской администрации один из пользователей. - Если вы «манипуляциями» не занимаетесь, тогда не надо так остро реагировать. А то сразу начинаешь вспоминать пословицу о горящей шапке...

- Им не возмущаться надо было, а, наоборот, сказать: да, фальшивое письмо - это плохо, но суть его мы поддерживаем и разделяем. Тогда бы все выглядели достойно, - вторит другой. - А так вышел смех один.

Действительно, известие о том, что в Ростове учителя обиделись на призыв быть честными и порядочными на выборах, уже попало в новости в качестве предвыборного анекдота. Впрочем, скоро он наверняка забудется. Если только неизвестные шутники не возьмут прецедент на вооружение и не начнут забрасывать педагогов, врачей и чиновников письмами от лица начальства с требованиями больше не брать взяток и быть вежливыми с посетителями. Удивятся ли адресаты и таким требованиям?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах