aif.ru counter
232
Рейтинг вопроса
2
+ -

Кто считается самым толстым ребёнком в мире?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "Аргументы и Факты" на Дону 29/10/2014
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2014

Это правда, что самый толстый ребёнок весит больше 200 килограммов?

Ответ редакции

Впервые о Джессика Леонард из Чикаго узнали в 2007 году, когда она буквально потрясла мировую общественность своим появлением на популярных телеканалах. На тот момент Джессике было семь лет, а её вес составлял 222 килограмма. Этот рекорд ещё никому не удалось побить.

Проблемы с излишним весом возникли у девочки не на пустом месте. С рождения её плотно кормили, и в итоге еда стала для малышки самой большой радостью. Кроме того, в её постоянный рацион входила нездоровая пища. В день маленькая толстушка получала около 10 тысяч килокалорий - это при том, что нормальное значение для детей в её возрасте всего 1800 килокалорий.

После репортажей о Джессике на популярных телеканалах общественность пришла в ужас от увиденного, редакции попросту завалили требованиями помочь ребёнку. Многие требовали привлечь к ответственности мать Джессики. После такого ажиотажа толстушку положили в клинику, где ей прописали очень строгую диету, а также принудили выполнять физические упражнения. Через полтора года лечения ей удалось скинуть 140 кг. Ей пришлось перенести несколько операций по удалению излишней кожи и сделать операции на суставах, которые сильно деформировались под огромной тяжестью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых