aif.ru counter
170
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько людей в Ростове пользуются социальной поддержкой?

Сколько людей в Ростове пользуются социальной поддержкой?

Ответ редакции

В мэрии Ростова-на-Дону подвели итоги реализации долгосрочной городской целевой программы «Социальная защита населения города Ростова-на-Дону на 2011-2015 годы», которая была досрочно завершена в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ.

Как отметила директор городского Департамента социальной защиты населения Елена Батурина, сегодня меры социальной поддержки в городе получают 430 тысяч ростовчан, включая 279 тысяч льготников федерального и областного регистров. При этом льготным проездом пользуются 146 тысяч школьников и пенсионеров.

В общей сложности на реализацию программы с 2011 по 2013 годы было направлено 14,4 млрд. рублей, в том числе: 3,4 млрд. рублей из федерального бюджета, 8,8 млрд. рублей из областного бюджета, 1,8 млрд. рублей – из бюджета города и 0,4 млрд. рублей – из внебюджетных источников.

- Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что все задачи, утвержденные программой на 2011-2013 годы, успешно выполнены, - подчеркнула Елена Батурина. – Одна из них была связана с увеличением объемов адресной социальной помощи. В результате сегодня свыше 400 тысяч ростовчан ежегодно получают ежемесячные пособия и компенсации. Более 140 тыс. из них пользуются муниципальными льготами.

Так, например, ежемесячное пособие на ребенка предоставлялось в минувшем году на 30,5 тысяч детей из малоимущих семей, а в рамках городской оздоровительной кампании по бесплатным путевкам отдохнули 9,8 тыс. детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых