Опубликован очередной – третий – рейтинг социального самочувствия регионов.
Ростовская область, набрав 52 балла из 100 возможных, стоит в списке между Омской и Томской областями, у которых такое же количество баллов.
Рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных Фонда «Общественное мнение» по данным опроса, который проводился 15-28 апреля 2014 года.
При составлении рейтинга учитывалось то, как население оценивает положение дел на территории, приходилось ли гражданам в последнее время брать кредиты или бывать за границей. Респондентов также просили рассказать, что хорошего или плохого они слышали о местном руководстве. Ещё одним показателем социального самочувствия стала готовность населения участвовать в протестных акциях.
При рейтинговании выставлялись не только баллы, но и присваивался индекс группы. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 45 баллов – в третью группу «средний рейтинг», менее 45 баллов – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего».

Таким образом, Ростовская область с 52-мя баллами находится сейчас в середине третьей группы со «средним рейтингом» регионов. По итогам предыдущего рейтинга в 2013 году донской край имел 57 баллов и значился, наряду с несколькими другими регионами, на 38-42 местах.
Лидерами рейтинга социального самочувствия в этом году стали Татарстан, Ямал, Белгородская и Тюменская области, набравшие более 90 баллов. В список аутсайдеров попали пять регионов с суммой баллов 42-45: Карелия, Рязанская, Архангельская, Ярославская и Тверская области.
Общее число баллов, набранных всеми регионами, в июне 2014 года достигло 5117, тогда как в августе 2013 года этот показатель составил 4576 балла, – отмечают составители рейтинга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть