aif.ru counter
126
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как спасли быка, попавшего в беду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "Аргуметны и Факты" на Дону 11/06/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2014

Как спасли быка, попавшего в беду?

Ответ редакции

Необычная драма разыгралась в минувшее воскресенье в хуторке Чапаев Белокалитвенского района. Там в сливную яму глубиной в 10 метров провалился хуторской бык. Животное обезумело от страха. Тогда на помощь и пришли сотрудники Новошахтинского поисково-спасательного отряда.

- Сообщение о том, что животное попало в колодец, поступило на пульт дежурного около 11 часов утра, уже через 15 минут спасатели отправились к месту происшествия, - рассказал редакции Александр НАКОНЕЧНЫЙ, руководитель пресс-службы ведомства.

Спасти быка можно было лишь одним способом - вытянуть верёвкой. Однако предварительно нужно было обвязать мощное парнокопытное тросами.

- Один смелый спасатель (а они там ребята все не из робкого десятка - и это без сарказма) надел альпинистское снаряжение, дыхательный аппарат «Драгер» и спустился в сливную яму, - поведал Наконечный.

Быка обвязали тросами, а после подцепили их автоманипулятором. Закончилась эпопея счастливо: животное отправилось в стойло, а хозяина пожурили за невнимательность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых