Примерное время чтения: меньше минуты
158

Ростовский молодежный театр поставит спектакль о «Тёркине на том свете»

Сюжет Год литературы на Дону
Ростов-на-Дону, 12 апреля - АиФ-Ростов.

Спектакль «Книга про бойца» студенческого театра «Ринхбург» состоится 15 апреля в рамках проекта «Экспериментальная площадка» Ростовского-на-Дону областного академического молодежного театра. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

Спектакль пройдет на малой сцене, начало - в 19 часов.

Постановка создана по мотивам поэмы Александра Твардовского «Тёркин на том свете», режиссер - Елена Иванова, постановщик - Раиса Пащенко. Это дебютный спектакль студенческого театра, в прошлом году его поставили пять раз, а на международном фестивале «Пространство юных» в Сочи он стал лауреатом II степени.

Справка
«Тёркин на том свете» - поэма советского поэта и журналиста Александра Твардовского. Изначально она задумывалась как часть «Василия Тёркина», но позже выросла в самостоятельное произведение. «Тёркин на том свете» был подготовлен к печати в середине 1950-х и стал ещё одним программным произведением Твардовского — ярким антисталинским памфлетом. 23 июля 1954 секретариат ЦК под председательством Никиты Хрущёва принял постановление, осуждающее Твардовского за подготовленную к публикации поэму «Тёркин на том свете». Во время кампании по «разоблачению Сталина», 17 августа 1963 года поэма была впервые опубликована в газете «Известия». В военное же время отрывки заучивали наизусть, передавали друг другу вырезки из газет, считая её главного героя образцом для подражания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах