Ростовская область, 25 сентября, АиФ-Ростов. 20 сентября в музее современного изобразительного искусства на Дмитровской свою выставку открыл донской художник Леонид Кабарухин. Любой желающий может посмотреть его творения совершенно бесплатно. Галерея единственная в Ростове – на – Дону, которая даже не имеет кассы.
Художник Леонид Кабарухин известен в узких кругах, его последняя выставка состоялась 15 лет назад. Его картины показали московским искусствоведам и те высоко оценили талант донского мастера. На этой экспозиции представлено около тридцати работ мастера, среди которых встречаются работы 1979 года и совсем поздние- 2008 года. Каждая из картин автора очень символична, например, «Бегущий человек», который производит впечатление путника с большой дороги, на самом деле таковым не является. Как рассказывает сам художник, этот случай он видел на одном из мясокомбинатов. Рабочие комбината перекидывали друг другу мешки с мясом и убегали, а Леонид это воровство запечатлел на полотне.
Если вы придете на выставку, то заметите, что художник очень искусно использует черный цвет:
- Это не мое внутреннее состояние! Нет! Вы посмотрите же, почти на все русские подносы люди расписывали узорами на черном фоне. Забудьте общепринятую мысль, что если у художника плохое настроение, то он будет рисовать черным, - сказал Леонид на открытии.
Но не стоит забывать ту истину, что у каждого творца должна быть своя муза. Музой Леонида Кабарухина является его жена – Тамара. По его подсчетам, он написал около 800 ее портретов. Ни у каждой женщины есть хоть один свой портрет, а тут сразу столько! Художник отметил, что портреты с его женой любители живописи раскупают почти сразу, тогда как натюрморты могут быть ненужными месяцами. Наверное, всему виной те чувства и эмоции, с которыми он пишет образ своей любимой женщины.
Посмотрев выставку, понаблюдав за счастливым художником Леонидом Кабарухиным, остается только посоветовать всем родителям сходить вместе со своими детьми на подобные экспозиции. Может быть, когда-нибудь и ваш ребенок будет радовать своими работами ростовчан, жителей других городов и прославит Донской край.
211
Дмитровская галерея выставила картины самого скрытного донского художника
Также вам может быть интересно
-
Таганрогскому музею вернули отреставрированную картину
-
В Ростов привезли подлинники картин Ивана Айвазовского
-
Олег Майборода покажет ростовчанам «этнический романтизм»
-
В Ростов привезли работы известного фотохудожника Энцо Розамилья
-
Ованес Лусегенов: Женский пол перестает быть не только слабым, но и прекрасным
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть