173

Образ святого Павла Таганрогского доставят в Севастополь на яхте

Филипп Иващенко / АиФ-Ростов

Ростовская область, 15 июля – АиФ-Ростов. Первая международная яхтенная регата доставит в Севастополь икону святого блаженного Павла Таганрогского с частицей его мощей.

Справка
Родина святого блаженного Павла Таганрогского находится в Украине в Сумской области (ранее – в Черниговской) в г. Кролевце. Одна из достопримечательностей городка – церковь, построенная в 1780 году в честь Преображения Господня. На момент рождения в семье дворян Павла Павловича Стожкова – будущего святого старца – храм стоял уже 12 лет.

Идея провести необычную регату «Мы вместе: курс – Севастополь» принадлежит областной Федерации парусного спорта, Ростовской яхтенной школе. Осуществляется – совместно с Ростовской-на-Дону епархией.

В парусном путешествии поучаствует флотилия из 12 крейсерских яхт. Они совершат переход по маршруту: Ростов-на-Дону – Керчь – Артек – Балаклава – Севастополь. На борту одной из Яхт в путь и отправится святыня.

– По благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в икону вмонтирован ковчежец с частицей мощей святого блаженного Павла Таганрогского, а также памятная табличка на обратной стороне иконы, – рассказал пресс-секретарь Главы Донской митрополии Игорь Петровский.

27 июля к крейсерским яхтам регаты присоединятся яхты Федерации парусного спорта Севастополя, после чего все корабли примут участие в военно-морском параде по случаю дня ВМФ в Севастополе. Затем икона блаженного Павла Таганрогского будет передана в Князь-Владимирский собор Севастополя.

В путь яхты отправятся из Ростова-на-Дону 19 июля в 10 часов утра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах