89

На ростовской автозаправке пьяный пассажир такси угнал машину

Ростовская область, 18 сентября, АиФ-Ростов. В Ростове средь бела дня на АЗС угнали такси.

Молодой человек приехал в такси марки «Рено-Логан» на автозаправочную станцию на улице Вагулевского. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Выпивший пассажир уговаривал таксиста дать ему порулить, на что водитель отвечал категорическое «нет». Но клиента это не остановило. Дождавшись, когда водитель отвлечется, он самовольно сел за руль заведенного Рено и уехал по проспекту Стачки в направлении Западного жилого массива. Потерпевший немедленно позвонил в полицию.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Ростову-на-Дону нашли брошенный на дороге автомобиль в нескольких кварталах от места происшествия. Розыском подозреваемого занялись оперативники отделения по раскрытию краж и угонов автотранспортных средств ростовского уголовного розыска.  

- Перебранку водителя и пассажира такси зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на автозаправке. Записи помогли сыщикам установить личность подозреваемого, и затем полицейские смогли вычислить его местонахождение, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

 - Подозреваемый оказался жителем Ростовской области. В Ростове-на-Дону у него своего жилья не было, он временно гостил у знакомого. Там его и задержали. В настоящий момент установлена его причастность к совершению грабежа в Советском районе и кражи в Первомайском районе города, - прокомментировал начальник отделения по раскрытию краж и угонов автотранспортных средств УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Совгир.

   

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 166 части 1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах