114

В Ростовской области жестоко убили водителя такси

В городе Волгодонске Ростовской области трое пьяных парней решили покататься на машине, забрав ее у водителя такси. План нападения хулиганы продумали заранее.

Голосовавших на дороге молодых людей, на свою беду, решил подвести, выехавший в ночную смену, водитель одного из волгодонских таксопарков.

Пьяные парни, попросили таксиста отвезти их в хутор Сухая балка, что находится в нескольких километрах от  города. Когда водитель, подъезжая к месту назначения, съехал на проселочную дорогу и сбавил скорость, хулиганы по условному сигналу, приступили к действиям.

Один из сидевших сзади пассажиров накинул на шею мужчины удавку и стал душить, одновременно находившийся спереди парень схватил водителя за руки, чтобы тот не смог вырваться, а третий  - стал наносить ножом удары в голову. Когда у потерпевшего уже не было сил сопротивляться, его окровавленное тело подонки на ходу выбросили из автомобиля. От многочисленных ножевых ранений мужчина скончался.

Утром труп потерпевшего обнаружили местные жители, и позвонили в Межрайонное управление МВД России «Волгодонское».

На поиски преступников был немедленно задействован не только весь личный состав волгодонской полиции, но и ближайших отделов органов внутренних дел.

Примерно в это же время поступило сообщение от диспетчера таксопарка, о том, что пропал водитель. Через час оперативники обнаружили брошенную убийцами машину такси. Сопоставив все факты, полицейские установили личность погибшего.

Им оказался 55-летний житель Волгодонска, участник боевых действий в Абхазии и Приднестровья, который будучи на пенсии, решил подзаработать, устроившись водителем такси. 

Прибывшие эксперты-криминалисты сняли отпечатки пальцев, которые преступники оставили в машине. Это помогло быстро установить их личности. Как выяснилось, преступление совершили, ранее судимые за кражу восемнадцати и двадцатидвухлетние жители Ростовской области.

Как рассказал начальник Межрайонного управления МВД России «Волгодонское» Николай Опрышко - в поисках свидетелей преступления, оперативникам совместно со следователями следственного комитета г.Волгодонска, пришлось опросить несколько десятков человек, провести многочисленные подворные обходы. В этот же день подозреваемые были задержаны в городе Волгодонске на даче одного из  знакомых.

- На допросе задержанные во всем сознались. Они рассказали, что, немного покатавшись, они бросили машину, так как в ней было много крови, и злоумышленники побоялись испачкаться, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

После чего компания решила покинуть место преступления и вернуться в Волгодонск. Там, на даче у знакомого они продолжали веселиться и распивать алкоголь. В этом состоянии их и задержали сотрудники уголовного розыска Межрайонного управления МВД России «Волгодонское». Сейчас все материалы переданы в следственный комитет города Волгодонска, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ – (Убийство, совершенное с особой жестокостью).

По статистике ГУ МВД России по ростовской области примерно восьмая  часть из всего числа разбойных нападений, совершается на водителей такси, так как они представляют легкую наживу для преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах