aif.ru counter
09.12.2010 13:11
378

На платном участке трассы М-4 «Дон» водители за сутки оставили 1 миллион рублей

На платном участке трассы М-4 «Дон» водители за сутки оставили 1 миллион рублей

При таком раскладе, по подсчетам специалистов в месяц платная трасса будет приносить доход размером в миллион долларов

Разговоры о том, что на отдельных участках трассы М-4 «Дон» за проезд будут брать деньги, уже дали свои результаты. Во-первых, от слов перешли к делу, во –вторых, результат не заставил себя ждать. С понедельника платные участки трассы уже начали работать. Как сообщает auto.mail.ru, за первые сутки автомобилисты заплатили уже более 1 150 000 руб. Таким образом, если доходность платного участка сохранится на этом уровне, то он будет приносить по миллиону долларов в месяц.

Напомним, что М-4 «Дон» связывает Москву, Воронеж, Ростов и Краснодар, и протяженность платного участка не так уже велика - 51 км. В следующем году на трассе «Дон» появится еще один платный участок в обход города Ефремова в Тульской области. Общая протяженность платных участков в итоге составит  766 км.

Напомним, что стоимость взимания платы за прохождение платного участка на трассе

М-4 «Дон» для водителей легковых автомобилей составляет около 1 рубля за километр. Ночью водителям нужно платить 50 рублей за прохождение всего участка, а днем —55 рублей. Альтернативой платной дороге служит бесплатный маршрут, но, как показала практика, большинство водителей выбирают дорогу получше. Кстати, на платных участках будут находиться и пункты технического сервиса, и уже сейчас «Автодор» проводит открытый аукцион на строительство станций техобслуживания, заправок и автомоек, а та же точек общественного питания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество