aif.ru counter
17

Кочегар грозил терактом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "Аргументы и Факты на Дону" 09/02/2011

Знакомые рассказали, будто бы в Ростове собирались взорвать котельную и милиция чудом предотвратила теракт. Что произошло на самом деле?

А. Курилова, Батайск

- В дежурную часть поступило сообщение, что на телефон пожарной службы позвонил работник котельной, расположенной в Ленинском районе, - рассказали в УВД донской столицы. - Мужчина пригрозил, что принял решение перекрыть вентили и взорвать котельную.

На место ЧП сразу же выехали милиционеры. В ходе переговоров 56-летний работник котельной признался, что толкнуло его на крайнюю меру: как оказалось, вот уже три месяца ему не выплачивают зарплату. Да и до того руководство компании, которой принадлежит котельная, заплатило всего лишь несколько тысяч. Отчаявшись, мужчина решил привлечь к себе внимание с помощью показательного взрыва оборудования.

Как сообщили в УВД, вопрос о привлечении лже-террориста к ответственности пока не решён. Что же касается его работодателей, то ими занялись сотрудники ОБЭП, так как умышленная невыплата заработной платы, согласно нормам закона, является преступлением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых