18

Новости недели, выпуск от 16.11.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и Факты на Дону" 17/11/2010

Щедрый футболист.

Работник завода строительных материалов Роман Лосев выиграл машину на финале турнира по местному футболу в Новочеркасске. Но ключи от "пятёрки" парень решил подарить городской детской больнице. По словам щедрого спортсмена, он не понаслышке знает, как долго порой приходится ждать врачей "Скорой". У Романа двое маленьких детей, и он не раз вызывал медиков. Новые "Жигули", надеется благотворитель, помогут врачам быстрей добираться на вызовы.

Слава казачья.

В Семикаракорске открыт памятник казачьим атаманам Ивану Кольцо и Ермаку Тимофеевичу. Они прославились при взятии Казани, разгроме ногайцев в войне с Ливонией и при завоевании Сибири.

Спи спокойно, солдат.

В посёлке Новоприморский Неклиновского района захоронены останки 60 солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Из всех фрагментов тел, которые разыскали поисковые отряды, идентифицировать удалось только пятерых бойцов. Александр Чубукин, Алексей Зубков, Иван Скородумов, Николай Гежужа числились прежде пропавшими без вести. На одной из обнаруженных фляжек было нацарапано "Фоменко Т.А.".

Наше золото.

Донские акробаты стали победителями Чемпионата Европы по спортивной акробатике в Польше. Алексей Дудченко и Константин Пилипчук победили в личном и в командном зачётах в составе сборной России, завоевав по две золотые медали. Заслуженные мастера спорта из Ростова-на-Дону стали трёхкратными чемпионами Европы.

Всё в ажуре.

Все знают памятники, сделанные по мотивам пушкинских произведений, на Пушкинской в районе проспекта Кировского. Не так давно ажурные металлические шары покорёжили вандалы. На днях конструкцию поставили на более прочные крепления, а повреждённые элементы отлили заново. Но надолго ли?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых