22

Новости недели, выпуск от 02.11.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "Аргументы и Факты на Дону" 03/11/2010

Новые лица.

Министром имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций области назначен Юрий Молодченко. Ему 47 лет, он выпускник авиационного института. В 2003 - 2006 гг. руководил подразделением в ООО "Росхлебопродукт" (Москва), позже возглавлял коммерческую компанию в Подмосковье.

А уловы всё меньше.

На коллегии в администрации области обсудили положение рыбной отрасли. Констатировалось, что, несмотря на принимаемые меры, рыбные запасы сокращаются, падают уловы ценных видов рыб. "Нужны идеи, а ещё больше - конкретные действия", - подчеркнул губернатор В. Голубев.

Преступление вместо науки.

По 10 лет в колонии строгого режима - такой приговор вынесли на неделе двум донским химикам. Как сообщили в областном наркоконтроле, в мае 2009 года двух аспирантов НИИ физической и органической химии ЮФУ взяли с поличным. Молодые люди прямо в институте производили синтетические наркотики, которые затем сбывались в ночных заведениях Ростова и области.

День "Нет".

30 октября донские греки в 70-й раз отметили День "Охи". "Охи!" - в октябре 1940 года ответил грече.ский премьер-министр итальянцу Муссолини, предложившему Греции сдаться. "Охи" в переводе - "нет". В Покров.ском храме Ростова прошла праздничная литургия. Участие в ней принял и впервые приехавший на Дон православный хор греческого монастыря Симонапетра, стоящего на Святой Горе Афон.

Медалепад!

На завершившемся в Берлине V этапе Кубка мира по плаванию донские пловцы оказались в числе триумфаторов. Золотой дубль сделала на турнире, финишировав первой на 50 м и 100 м брассом, Юлия Ефимова. Она же взяла серебро и на дистанции 200 м брассом. Аркадий Вятчанин стал первым на 200-метровке на спине.

Туры в никуда.

Уголовное дело по статье "Мошенничество" заведено на гендиректора ростовского турагентства "7 звёзд". Люди, купившие там туры, приехав в аэропорт, нередко не видели своих фамилий в списках улетающих. Пострадавшим от "7 звёзд" предлагается звонить в УВД Ростова по телефону 249-45-31.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых