Говорят, какой-то студент изобрёл устройство, которое почти со стопроцентной точностью позволяет подсчитать, сколько пассажиров проехали за день, неделю и т.д. в маршрутке.
Комментарий "АиФ на Дону":
Годами донские чиновники, ведающие транспортом, сетовали, что не удаётся понять, сколько пассажиров в действительности пользуются общественным транспортом. Соответственно неизвестно, какова выручка транспортных компаний, водителей и пр. В том, что касается крупного транспорта - автобусов, троллейбусов и др., решение хотя бы теоретически есть: достаточно поставить на входе турникет. Пассажиры бы в этом случае покупали электронные карты, карты бы считывало устройство в турникете. Как рассказали редакции в пресс-службе Южного федерального университета, аспирант ЮФУ Дмитрий Голубчиков разработал систему, позволяющую с погрешностью 0,2% подсчитать пассажиропоток в маршрутных такси. Проект в конце октября занял I место в одной из номинаций Молодёжного инновационного конвента, проводившегося в Ростове.
- В целом система такая: на входе в маршрутку устанавливаются 4 датчика, создающих инфракрасный барьер, - пояснил "АиФ на Дону" Дмитрий. - А разработанная нами нейронная сеть позволяет различить, входил человек в маршрутку, или выходил из неё, либо же он просто заглянул в неё и пр." К разработке, как сообщил он, проявил интерес руководитель одной из таганрогских автотранспортных компаний. Поэтому буквально на днях .устройство установят для испытания в одной из таганрогских маршруток.
- Заинтересовались ли вашей разработкой в департаментах, Министерстве транспорта? - спросили мы у Голубчикова.
- Нет, - ответил тот.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть