50

Владимир Чуб не понимает в футболе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Владимир Чуб не понимает в футболе?

На прошлой неделе в спортивных новостях услышал фамилию нашего бывшего губернатора. С чего это вдруг вспомнили Владимира Чуба, ведь он уже находится на заслуженном отдыхе?

Д. Стариков, Новочеркасск

О Владимире Чубе упомянул в своём открытом обращении к руководителю Россий.ского футбольного союза Сергею Фурсенко президент Фонда развития футбола Алишер Аминов. Речь в послании шла о том, как поднять качество отечественного футбола. Среди прочего Аминов упомянул и о проблемах в работе арбитров.

- Если вы хотите решить проблему низкоквалифицированного судейства, то отдавать её на откуп бывшему губернатору Ростовской области Владимиру Чубу сродни безумию, - считает президент Фонда развития футбола. - Вряд ли завсегдатай домашних матчей "Ростова" разбирается в тонкостях работы арбитров и инспекторов и сможет улучшить уровень и чистоту арбитража.

Напомним, что руководителем Судейско-инспекторского комитета РФС донской губернатор стал незадолго до прекращения своих полномочий. Уже тогда возникло немало споров, почему на такой важный пост был назначен человек, не имеющий профессионального спортивного судейского опыта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно