21

"Мы на самом деле коллеги"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Эти слова губернатора Ростовской области Василия Голубева прозвучали 20 сентября на встрече с руководителями федеральных, областных, городских и районных СМИ.

Участники встречи представляли всё разнообразие информационного поля Дона - от современного Интернета до традиционных газет и журналов. При всём их различии, как отмечалось по ходу разговора, цель у всех одна - донести до власти проблемы, волнующие людей. Заинтересована в этом, в первую очередь, и сама власть.

- Принцип открытости, возможность для каждого высказать своё мнение, - подчеркнул Василий Голубев,- помогут принимать эффективные решения.

Губернатор только что завершил объезд городов, районов и других муниципальных образований. Скоро 100 дней, как он у власти. Вполне логично возник вопрос: что нового открыл он для себя за это время? Каким ему видится Дон?

- Я старался увидеть проблемы своими глазами, - ответил Василий Голубев. - И потому бывал на предприятиях, которые выбирал сам. Говорил с людьми. Проблем прозвучало много. Многие из них как конкретные поручения власти.

- Что понравилось? На Дону живут гордые люди. Они говорят с любовью о своем крае. Это очень большое преимущество и потенциал, которому надо помочь реализоваться.

Сейчас самое время внести коррективы в планы области. Изменилась коренным образом экономическая ситуация, а это требует новых подходов и реальных оценок нашего развития.

На встрече прозвучало стремление поддержать местные СМИ. И финансами, и политически, чтобы вывести их из состояния стенгазет с портретами местных глав и реляциями о победах. Они ближе к людям и их проблемам - об этом и должны писать. Пресса может помочь людям вернуть к себе уважение и веру в себя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых