aif.ru counter
21

Дон свой выбор сделал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. aif 05/12/2007

Более двух миллионов двухсот двадцати тысяч человек пришли 2 декабря на избирательные участки, чтобы принять участие в выборах депутатов Государственной Думы пятого созыва.

Такой явки, как на нынешних выборах в Думу, прежде ещё не бывало. Четыре года назад к урнам для голосования пришло на 13% избирателей меньше. Подобный эффект был достигнут во многом благодаря агитационной кампании и деятельности избиркома. Избирательные участки были организованы даже на вокзалах, а в каждом городе и районе по одному участку было определено для тех, кто не имеет регистрации по месту жительства. В обиходе их загодя назвали участками для бомжей и сомневались, что туда вообще явится кто-либо. Однако туда пришли отдать свои голоса 133 человека.

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов уже назвал нынешние выборы самыми спокойными. Не случилось скандалов, не было отмечено значительных нарушений. Уже к утру понедельника избирком закончил пересчёт всех 100% бюллетеней и подвёл предварительные итоги выборов.

Первое место и 71,89% голосов избирателей достались партии "Единая Россия". На Дону единороссы получили даже на девять процентов больше, чем в среднем по стране. На втором месте оказалась КПРФ - 10,54%. Эти партии стали единственными, кто преодолел семипроцентный барьер. Совсем немного не дотянула до него "Справедливая Россия" - 6,68%. Ещё меньше голосов получила ЛДПР - 5,36%. Остальные партии в большинстве своём не смогли взять и одного процента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых